طبق اليوم طبق سهل ولذيذ ....ويعتبر دسم شوي بس فيه نوع من التغيير عن الاكل المعتاد
ان شاء الله ينول رضاكم
*** المقادير ***
دجاجة منظفة ومنزوعة الجلد ومقطعة الى قطع صغيرة ويمكنك استعمال الصدور المخلية حوالي 1/2 كيلو انا استعمل الاتنين حسب المتوفر
بصلة كبيرة مفرومة ناعم + 2 فص ثوم مهروس
القليل من الزيت النباتي
بهار مشكل وملح وفلفل ابيض
القليل من البقدونس الناعم
4 حبات بطاطس مقطعة حلقات ومحمرة بالزيت
ولعمل الكريمة او البشاميل السريع يلزمنا
علبة قشطة
2 م ك مايونيز
2 _ 3 م ك جبنة كرافت او بوك السايحة
والقليل من الماء حتى تمتزج المقادير جيدا
*** الطريقة ***
يقشن الدجاج بالبصل والتوم وطبعا القليل من الزيت ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة ويغطى جيدا
حتى يقارب على النضج ( اي يترك لينضج بمائه دون اضافة اي ماء له )
يضاف اليه القليل من الملح فقط و البهار المشكل والفلفل الابيض ويترك قليلا حتى يتشرب قليلا وعندما نتاكد من نضج الدجاج نضيف حوالي 2 _ 3 ملاعق من البقدونس الناعم و م ك او اثنتان من الجبن السائح حسب ما بتحبي
وراعي هنا ان الجبن مالح وتترك على النار حوالي 5 دقائق حتى يتشرب الدجاج النكهة
يضبط الملح والبهار ووتطفا النار
في هذه الاثناء نكون قلينا حلقات البطاطس واضفنا عليها القليل من الملح والبهار ووضعناها في طبق الفرن كما في الصوووووووووورة
نضيف خلطة الدجاج على البطاطس المقلية والمبهرة لاحظوا تكون الشرائح رقيقة وتامة النضج لانه بالفرن ما ياخذ وقت
ثم نضع مقادير البشاميل السريع في الخلاط ونضيف اليه القليل من الماء حتى تمتزج مكوناته جيدا
ونضعها فوق الدجاج
وندخلها في الفرن قليلا حتى يحمر لونها يعني ما بتاخذ وقت انا تحمر معي علشان هيك راقبوه في الفرن يعني بيحتاج في الفرن من 10 دقائق الى 15 دقيقة وزيدوا كمية الماء عند خلط مكونات البشاميل السريع لو بتحبي تكون الصلصة شوي سا ئلة وعلشان يحتفظ الدجاج بطراوته
وهاي الصوووووورة في طبق التقديم
كنت يوميها مستعجلة يادوب اخذت هاي الصور فقط فالتمس العذر منكم