zoro fire
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zoro fire

يرحب بكم فى منتديات الأمبراطورية العظمى
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sassoo
المدير العام
المدير العام
sassoo


عدد الرسائل : 120
تاريخ التسجيل : 26/11/2007

صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) Empty
مُساهمةموضوع: صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول))   صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 04, 2007 8:37 pm




... بسم الله الرحمن الرحيم ...

طبق اليوم طبق سهل ولذيذ ....ويعتبر دسم شوي بس فيه نوع من التغيير عن الاكل المعتاد

ان شاء الله ينول رضاكم

*** المقادير ***

دجاجة منظفة ومنزوعة الجلد ومقطعة الى قطع صغيرة ويمكنك استعمال الصدور المخلية حوالي 1/2 كيلو انا استعمل الاتنين حسب المتوفر

بصلة كبيرة مفرومة ناعم + 2 فص ثوم مهروس

القليل من الزيت النباتي

بهار مشكل وملح وفلفل ابيض

القليل من البقدونس الناعم

4 حبات بطاطس مقطعة حلقات ومحمرة بالزيت

ولعمل الكريمة او البشاميل السريع يلزمنا

علبة قشطة

2 م ك مايونيز

2 _ 3 م ك جبنة كرافت او بوك السايحة

والقليل من الماء حتى تمتزج المقادير جيدا


*** الطريقة ***

يقشن الدجاج بالبصل والتوم وطبعا القليل من الزيت ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة ويغطى جيدا

حتى يقارب على النضج ( اي يترك لينضج بمائه دون اضافة اي ماء له )

يضاف اليه القليل من الملح فقط و البهار المشكل والفلفل الابيض ويترك قليلا حتى يتشرب قليلا وعندما نتاكد من نضج الدجاج نضيف حوالي 2 _ 3 ملاعق من البقدونس الناعم و م ك او اثنتان من الجبن السائح حسب ما بتحبي

وراعي هنا ان الجبن مالح وتترك على النار حوالي 5 دقائق حتى يتشرب الدجاج النكهة

يضبط الملح والبهار ووتطفا النار

في هذه الاثناء نكون قلينا حلقات البطاطس واضفنا عليها القليل من الملح والبهار ووضعناها في طبق الفرن كما في الصوووووووووورة

صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) 9hfCeP11050757

نضيف خلطة الدجاج على البطاطس المقلية والمبهرة لاحظوا تكون الشرائح رقيقة وتامة النضج لانه بالفرن ما ياخذ وقت

صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) ZgJYlJ11050800

ثم نضع مقادير البشاميل السريع في الخلاط ونضيف اليه القليل من الماء حتى تمتزج مكوناته جيدا

ونضعها فوق الدجاج

وندخلها في الفرن قليلا حتى يحمر لونها يعني ما بتاخذ وقت انا تحمر معي علشان هيك راقبوه في الفرن يعني بيحتاج في الفرن من 10 دقائق الى 15 دقيقة وزيدوا كمية الماء عند خلط مكونات البشاميل السريع لو بتحبي تكون الصلصة شوي سا ئلة وعلشان يحتفظ الدجاج بطراوته

صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) UjVskm11050801



وهاي الصوووووورة في طبق التقديم

كنت يوميها مستعجلة يادوب اخذت هاي الصور فقط فالتمس العذر منكم

صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول)) UX4O3r11060245


ان شاء الله طبق اليوم تجربوووووه و يعجبكم

طبق لذيذ بصراحة ونكهة الدجاج مع الجبن والقشطة كتير طيبة وممكن تضيفوا لخلطة الدجاج جزرة

مبشورة حسب رغبتكم

لا تنسوني من دعائكم

ودمتم بكل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hazemzorofire.ahlamontada.com/
 
صينيه الفراخ بالكريمه والبشاميل ((منقووووووووول))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zoro fire :: عالم حواء :: الصحـة والمطبـخ العـربي-
انتقل الى: