sassoo المدير العام
عدد الرسائل : 120 تاريخ التسجيل : 26/11/2007
| موضوع: كفته داوود باشا الثلاثاء نوفمبر 27, 2007 1:31 am | |
| الكمية تكفي 5 أشخاص كيلوغرام من اللحم المفروم ناعمآ ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من البهار الحلو نصف ملعقة صغيرة من البهار الاسود بيضة واحدة 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح رقيقة قشرو ليمونة واحدة عود قرفة صغير
ربع كوب من معجون البندورة(الطماطم)وكوب ونصف الكوب من الماء اوكوبان من صلصة البندورة الجاهزة ربع كوب من الزيت لقلي كرات اللحم.
التحضير:
يخلط اللحم مع الملح والتوابل والبيضة .تغمس اليدان في الماء ويقرص مزيج اللحم الى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز.يسخن الزيت في مقلاة.تقلى فيه شرائح البصل حتى تذبل وتشقر (من دون أنتحمر وتصبح هشة).تضاف بعدها كرات اللحم تدريجيآ الى البصل المقلي ويتابع القلي حتى ينضج اللحم .يذوب معجون البندورة في الماء ويسكب فوق مزيج اللحم والبصل.يرش الملح حسب الحاجة ويضاف قشر الليمون وعود القرفة ةتغطى القدر وتترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة اضافية. يقدم داوود باشا مع الأرز بالشعيرية. | |
|